Pemkab Banyumas Kembali Raih Opini WTP ke-14 dari BPK

Senada dengan itu, Ketua DPRD Banyumas Subagyo menekankan pentingnya disiplin dalam pengelolaan keuangan daerah demi keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan yang efektif.
“Pengelolaan keuangan daerah harus dilakukan secara tertib, efisien, transparan, serta memperhatikan asas keadilan dan kepatutan. Pemeriksaan oleh BPK merupakan bagian penting dari upaya menjaga akuntabilitas tersebut,” katanya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim Pemkab Banyumas yang telah bekerja keras, khususnya kepada Bupati Sadewo dan jajaran eksekutif.
Kepala BPK RI Perwakilan Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, berharap raihan opini WTP ini bisa menjadi dorongan bagi pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kinerja dan pengelolaan anggaran secara optimal.
“Ini adalah hasil kerja keras bersama. Kami harap capaian ini memberi semangat baru dalam mewujudkan program-program pembangunan daerah. Namun perlu diingat, opini WTP bukan berarti bebas dari kekeliruan. Jika ditemukan indikasi pelanggaran dalam audit, tentu akan kami tindak lanjuti,” tandasnya.
Editor : EldeJoyosemito