Marc Marquez Kuasai Sirkuit Assen, Alex Terjungkal di Awal Balapan

ASSEN, iNewsPurwokerto.id – Marc Marquez tampil gemilang di Sirkuit Assen dan berhasil merebut gelar juara MotoGP Belanda 2025 pada Minggu malam (29/6/2025 WIB).
Sementara sang adik, Alex Marquez, harus menelan pil pahit setelah terjatuh di awal lomba dan gagal menyelesaikan balapan.
Balapan berlangsung sengit sejak lampu start menyala. Francesco Bagnaia, yang mengawali dari posisi kedua, langsung melesat ke depan, menggeser Fabio Quartararo yang mengawali dari pole position. Bagnaia menunjukkan agresivitas tinggi di awal lomba.
Namun dominasi Bagnaia tak bertahan lama. Marc Marquez, yang mengandalkan motor Ducati Lenovo, tampil impresif dengan menempel ketat dari belakang.
Di posisi lain, Marco Bezzecchi ikut meramaikan perebutan podium. Sementara Quartararo kehilangan momentum dan tergelincir ke posisi ketujuh dalam beberapa lap pertama.
Insiden pertama terjadi pada lap keenam. Alex Marquez kehilangan kendali dan terjatuh, menyusul rekannya di tim Gresini Racing, Fermin Aldeguer, yang mengalami nasib serupa. Keduanya tidak mampu melanjutkan lomba, membuat Gresini Racing pulang tanpa poin dari Assen.
Bagnaia yang sempat memimpin perlahan kehilangan posisi. Bezzecchi berhasil menyalip, dan tak lama kemudian Pedro Acosta ikut melewati Bagnaia, menurunkannya ke posisi keempat.
Sementara di depan, Marquez tampil konsisten, menjaga ritme dan menjaga jarak aman dari pesaing terdekat.
Editor : EldeJoyosemito