BREAKING NEWS: Datang Atas Undangan Presiden, Ratusan Kades Wonosobo Diusir dari Acara di Klaten

KLATEN, iNewsPurwokerto.id – Kekecewaan mendalam dirasakan ratusan Kepala Desa (Kades) dan Lurah dari Kabupaten Wonosobo saat menghadiri peresmian Koperasi Merah Putih di Desa Bentangan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, pada Senin (21/7/2025). Mereka mengaku diusir dan tidak diizinkan masuk ke lokasi acara, padahal datang atas undangan langsung dari Presiden.
Agus Sulistianto, Kades Lancar, Kecamatan Wadaslintang, Wonosobo, mengungkapkan rasa frustrasinya. "Kami bersama kades Wonosobo tak bisa masuk ke lokasi, bahkan, kami diusir keluar," ujarnya pada Senin (21/7/2025).
Agus menjelaskan, dirinya bersama 265 Kades dan Lurah dari Wonosobo telah berangkat sejak Minggu (20/7/2025) dan tiba di Klaten pukul 02.00 WIB dini hari. "Kami berangkat dari Wonosobo menggunakan bus yang berisi kades 3 Kecamatan sampai sini jam 2 pagi, dan transit di Masjid Al Aqsha Klaten," tambahnya.
Setelah beristirahat dan menunaikan salat di Masjid Al Aqsha, rombongan langsung bersiap tanpa sempat mandi demi tiba tepat waktu di lokasi acara. Namun, mereka justru ditolak masuk. "Kami kecewa," ucap Agus.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta