get app
inews
Aa Text
Read Next : Mahasiswi UMP Jadi Pembicara Nasional, Dorong Inovasi Literasi Keuangan untuk Capai SDGs 2045

2nd ICONOMICS FEB UMP Dorong Kolaborasi Global untuk Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Selasa, 12 Agustus 2025 | 19:36 WIB
header img
2nd ICONOMICS FEB UMP Dorong Kolaborasi Global untuk Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan. Foto: UMP

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FEB UMP) kembali menggelar forum akademik internasional bergengsi The 2nd International Conference on Management, Accounting, Economics, and Business (ICONOMICS) pada Rabu (6/8/2025) lalu. 

Mengusung tema “Econovation for Sustainable Futures: Driving Business Transformation & Economic Growth Through SDG Integration”, konferensi ini menjadi ajang strategis yang mempertemukan para pakar, peneliti, praktisi, dan mahasiswa dari berbagai negara untuk merumuskan inovasi mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan berbasis Sustainable Development Goals (SDGs).

onferensi menghadirkan pembicara dari empat negara, antara lain Prof. Dr. Naelati Tubastuvi, S.E., M.Si. (Dekan FEB UMP, Indonesia), Dr. Joseph Alfred Malendrez Reyroso (San Pablo Colleges, Filipina), Prof. Dr. Rohana Ngah (Universiti Teknologi MARA, Malaysia), serta Prof. Dr. Sanjar Goyipnazarov (Tashkent State University of Economics, Uzbekistan).

Para narasumber memaparkan beragam isu strategis, mulai dari manajemen strategi global, manajemen organisasi, manajemen keuangan, akuntansi dan ekonomi, inovasi dan manajemen operasi, pemasaran, hingga akuntansi berkelanjutan yang terintegrasi dengan SDGs.

Dekan FEB UMP, Prof. Dr. Naelati Tubastuvi, S.E., M.Si., menegaskan bahwa ICONOMICS tidak hanya menjadi ruang diskusi, tetapi juga wahana kolaborasi konkret.

“Kami ingin menjadikan konferensi ini sebagai katalis yang menghubungkan pemikiran akademisi dan kebutuhan dunia usaha, sehingga tercipta solusi konkret untuk pembangunan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan,” ujar Prof. Naelati dalam keterangannya, Selasa (12/8/2025).

Selain sebagai forum pertukaran ide, ICONOMICS 2025 diharapkan memperkuat jejaring akademik internasional, mendorong riset bersama lintas negara, serta memacu inovasi bisnis yang mampu menjawab tantangan global.

Terselenggaranya ajang ini menjadi bukti komitmen FEB UMP untuk menghadirkan forum ilmiah berkualitas yang relevan dengan perkembangan zaman. Melalui pendekatan kolaboratif lintas batas negara, perguruan tinggi diharapkan mampu berkontribusi langsung pada pencapaian SDGs dan pembangunan ekonomi berkelanjutan di tingkat global.

Editor : Arbi Anugrah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut