Misteri Mutilasi di Mojokerto Terungkap, Mahasiswi Jadi Korban Kekasih Sendiri
MOJOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Kasus mutilasi yang sempat menggegerkan warga Mojokerto akhirnya berhasil diungkap aparat kepolisian. Potongan tubuh manusia yang ditemukan berserakan di kawasan hutan Pacet diketahui merupakan milik Tiara Angelina Saraswati (25), mahasiswi asal Lamongan yang pernah menempuh pendidikan di Universitas Trunojoyo Madura (UTM).
Pelaku pembunuhan tak lain adalah kekasih korban, Alvi Maulana (24), warga Labuhan Batu, Sumatera Utara. Keduanya diketahui menjalin hubungan selama lima tahun, bahkan menikah siri dan tinggal bersama di sebuah kos di kawasan Lidah Wetan, Surabaya.
Peristiwa bermula pada Minggu (31/8/2025) dini hari. Di kamar kosnya, Alvi menghabisi nyawa Tiara dengan menusukkan pisau ke leher. Setelah memastikan korban tak bernyawa, pelaku menyeret jasad ke kamar mandi lalu memutilasi tubuhnya menggunakan pisau daging, gunting dahan, hingga alat pengasah.
Potongan tubuh korban kemudian dimasukkan ke dalam tas besar berwarna merah dan dibuang di sejumlah titik di kawasan hutan Pacet, Mojokerto. Bahkan, pelaku sampai memotong bagian tubuh hingga hanya menyisakan tulang belulang.
Kasus ini terkuak setelah Sulistyo (45), warga Desa Sendi, Kecamatan Pacet, menemukan potongan kaki manusia saat mencari rumput, Sabtu (6/9/2025). Temuan tersebut segera dilaporkan ke kepolisian.
Tim Polres Mojokerto bersama relawan langsung melakukan penyisiran dibantu anjing pelacak. Hasilnya, ditemukan 65 potongan tubuh termasuk pergelangan tangan, gumpalan daging, hingga tulang belulang.
Editor : EldeJoyosemito