Kisah Inspiratif Anak Buruh Harian Raih IPK Tertinggi di Fakultas Hukum Unsoed

Keteguhan hatinya berbuah manis. Pada 28 Juli 2025, ia menuntaskan tugas akhir, mulai dari seminar hasil hingga ujian pendadaran, dengan lancar.
Pencapaian Rizky bukan hanya kebanggaan pribadi maupun keluarga, melainkan juga inspirasi bagi mahasiswa lain. Ia berpesan kepada adik tingkat di Fakultas Hukum agar tak mudah menyerah.
“Jangan lelah untuk terus berusaha dan imbangi dengan doa,” ujarnya penuh keyakinan.
Rizky berharap ilmu yang telah diperolehnya di bangku kuliah dapat bermanfaat bagi masyarakat luas, sekaligus menjadi persembahan terbaik bagi kedua orang tua yang selama ini berjuang tanpa henti.
Kisah hidupnya membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang. Dengan disiplin, semangat juang, dan doa, jalan menuju cita-cita akan selalu terbuka.
Rizky Setyaningsih, mahasiswi Unsoed asal Banyumas, buktikan tekad dan doa mampu mengalahkan keterbatasan hingga raih cumlaude dengan IPK 3,81.
Editor : EldeJoyosemito