Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Diam-Diam Rekam Perempuan Mandi, Pemuda di Banyumas Jadi Tersangka
Advertisement . Scroll to see content

Belasan Warga Mengungsi Akibat Rumahnya Diterjang Longsor Bukit Kapur

Senin, 27 Oktober 2025 | 11:03 WIB
  • author Elde Joyosemito
Belasan Warga Mengungsi Akibat Rumahnya Diterjang Longsor Bukit Kapur
Sebanyak 11 warga di Desa Darmakradenan, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, terpaksa meninggalkan rumah mereka setelah tebing batu kapur longsor. (Foto: iNewsPurwokerto)

BANYUMAS, iNewsPurwokerto.id – Sebanyak 11 warga di Desa Darmakradenan, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, terpaksa meninggalkan rumah mereka setelah tebing batu kapur setinggi sekitar 50 meter longsor dan menerjang permukiman, Minggu (27/10/2025) sore.

Belasan warga tersebut berasal dari tiga kepala keluarga yang rumahnya berada tepat di bawah tebing. Material batu kapur yang meluncur dari atas bukit membuat mereka harus mengungsi demi keselamatan. Seluruhnya kini ditampung sementara di rumah kerabat masing-masing.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Banyumas, Andi Risdianto, mengatakan evakuasi dilakukan segera setelah laporan masuk ke posko. “Total ada 11 jiwa yang terdampak dan semuanya sudah kami ungsikan,” ujarnya, Senin (27/10/2025).

Dari tiga rumah terdampak, satu di antaranya milik Aris Setiana (31) rusak paling parah. Bangunan itu rata dengan tanah tertimbun bongkahan batu besar. Rumah Samsudin (51) yang berada di sebelahnya juga mengalami kerusakan berat hingga akses utama tertutup.

Ia terpaksa menginap di rumah saudaranya. “Barang-barang yang masih bisa diselamatkan saja yang saya ambil,” katanya.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut