Inspirasi Resep Cah Kangkung untuk Menu Buka Puasa, Enak Disantap dengan Nasi Putih Panas

4. Resep Cah Kangkung Cumi
Bahan:
1 ikat kangkung
1 ekor cumi
1/2 sendok mkn FiberCreme
Bumbu ulek kasar:
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
10 cabai rawit (sesuai selera)
Secukupnya:
Saus tiram
Penyedap jamur
Garam
Cara membuat:
1. Petik kangkung, cuci bersih. Tiriskan. Bersihkan cumi lalu potong cincin. Panaskan minyak, lalu goreng cumi sampai matang, angkat.
2. Tumis bumbu ulek sampai wangi, lalu masukkan kangkung dan cumi yang sudah digoreng tadi.
3. Besarkan api, tumis cepat, bumbui saus tiram, sedikit saja garam dan penyedap jamur. Aduk rata FiberCreme dengan sedikit air hangat lalu tuang ke dalam tumisan, koreksi rasa dan siap disajikan.
5. Resep Cah Kangkung Bakso
Bahan:
1 ikat kangkung, potong
1 tomat, potong 4
1 batang daun bawang, potong memanjang
5 bakso sapi, iris-iris
3 cabai merah, potong serong
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 cabai rawit
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kangkung, bakso & irisan cabai merah. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram dan air secukupnya. Masak hingga air menyusut. Masukkan tomat.
3. Terakhir beri garam dan irisan daun bawang. Koreksi rasa siap dihidangkan.
Editor : Arbi Anugrah