get app
inews
Aa Text
Read Next : PMI Banyumas Sanggup Kirim Plasma Darah dan Raih Dana hingga Rp2,5 Miliar Lebih

Mantap! Seluruh Atlet KONI Banyumas Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Kamis, 26 Februari 2026 | 09:20 WIB
header img
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto memastikan seluruh atlet yang tergabung dalam Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Banyumas terlindungi. (Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto memastikan seluruh atlet yang tergabung dalam Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Banyumas akan mendapatkan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan (Jamsostek).

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto, Vinca Meitasari, mengatakan perlindungan tersebut tidak hanya menyasar pekerja formal, tetapi juga atlet dan pelatih yang memiliki risiko tinggi dalam menjalankan aktivitas profesionalnya.

“BPJS Ketenagakerjaan mencakup seluruh profesi, termasuk atlet dan pelatih yang membutuhkan perlindungan jaminan sosial tenaga kerja. Kami menyasar semua segmen, baik formal maupun informal, agar seluruhnya terlindungi,” ujarnya usai sosialisasi Program Jamsostek di Sekretariat KONI Banyumas, Rabu (25/2/2026).

Ia menjelaskan, pihaknya telah menjalin kerja sama dengan KONI Banyumas untuk memastikan perlindungan bagi seluruh atlet dan pelatih, khususnya yang dipersiapkan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Jawa Tengah (Porprov) XVII Tahun 2026.

Menurut Vinca, seluruh atlet yang akan berlaga di Porprov mendatang ditargetkan telah terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan sehingga mendapatkan perlindungan selama masa persiapan hingga pelaksanaan kompetisi.

Editor : Elde Joyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut