get app
inews
Aa Text
Read Next : Diundang Kemenpar ke Bali, Bupati Banyumas Paparkan Transformasi Pengelolaan Sampah

Tribun Roboh Sebabkan Penonton Luka, Bupati Angkat Bicara

Minggu, 26 Juli 2026 | 17:27 WIB
header img
Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono angkat bicara terkait insiden ambruknya tribun penonton pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Drift Speed Fest. (Foto: iNewsPurwokerto)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.idBupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono angkat bicara terkait insiden robohnya tribun penonton pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Drift Speed Fest di kompleks GOR Satria Purwokerto, Minggu (26/7/2026). 

Peristiwa yang mengakibatkan sejumlah penonton mengalami luka-luka itu disebutnya sebagai musibah yang tidak diharapkan oleh semua pihak.

Sadewo mengatakan, penyebab robohnya tribun hingga kini masih dalam penyelidikan aparat kepolisian bersama pihak-pihak terkait. Menurutnya, selama beberapa hari pelaksanaan kegiatan tidak ditemukan persoalan berarti sebelum insiden tersebut terjadi.

"Ini tentu kejadian yang tidak diinginkan oleh siapa pun. Beberapa hari sebelumnya aman-aman saja, namun tiba-tiba terjadi seperti ini. Saat ini masih dalam proses penanganan dan investigasi," ujar Sadewo.

Usai kejadian, Sadewo mengaku langsung meninjau penanganan para korban yang dirawat di sejumlah rumah sakit, yakni RS DKT, RS Elisabeth, dan RS Orthopaedi Purwokerto.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut