get app
inews
Aa Text
Read Next : Tribun Roboh Sebabkan Penonton Luka, Bupati Angkat Bicara

Bupati Keliling ke RS, Pastikan Penanganan Cepat untuk Korban

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:09 WIB
header img
Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono mendatangi sejumlah rumah sakit untuk memastikan para korban mendapatkan penanganan medis secara optimal. (Foto: Istimewa)

Sadewo menambahkan, pemerintah daerah juga tengah mengupayakan koordinasi dengan penyelenggara agar seluruh kebutuhan penanganan medis korban dapat ditanggung hingga tuntas.

"Kami berkoordinasi dengan penyelenggara dan pihak terkait supaya seluruh penanganan medis korban bisa diselesaikan dengan baik. Fokus kami saat ini adalah memastikan para korban mendapatkan pelayanan yang maksimal," ujarnya.

Kehadiran Bupati beserta jajaran Pemkab Banyumas mendapat sambutan positif dari keluarga korban. Mereka mengapresiasi respons cepat pemerintah daerah dalam memberikan perhatian kepada para korban sejak insiden terjadi.

Berdasarkan data sementara, korban dirawat di beberapa rumah sakit, yakni 24 orang di RS Orthopaedi Purwokerto (RSOP), 15 orang di RS Wijaya Kusuma (DKT), 10 orang di RS Elisabeth, delapan orang di RS Geriatri, dan satu orang di RSUD Banyumas. Sejumlah korban dilaporkan mengalami patah tulang dan masih menjalani perawatan intensif.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut