Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Insiden Tribun Roboh, Polresta Telah Periksa 13 Saksi
Advertisement . Scroll to see content

Kejurnas Drift di Purwokerto Disetop, Panitia Tanggung Seluruh Biaya Korban Tribun Ambruk

Selasa, 28 Juli 2026 | 06:51 WIB
  • author Elde Joyosemito
Kejurnas Drift di Purwokerto Disetop, Panitia Tanggung Seluruh Biaya Korban Tribun Ambruk
Panitia Speed Fest #2 bertanggung jawab penuh untuk memastikan seluruh korban mendapatkan penanganan yang tepat. (Foto: iNewsPurwokerto)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Panitia Speed Fest #2 Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Drift Seri III Tahun 2026 resmi menghentikan seluruh rangkaian perlombaan di GOR Satria Purwokerto setelah insiden ambruknya tribun VIP yang mengakibatkan puluhan penonton mengalami luka-luka.

Ketua Panitia Speed Fest #2, Yoshua Ernest Yonathan, mengatakan peristiwa tersebut merupakan musibah yang tidak pernah diperkirakan terjadi dalam penyelenggaraan ajang balap nasional itu. Ia menegaskan panitia bertanggung jawab penuh terhadap penanganan para korban.

"Peristiwa ini merupakan sesuatu yang tidak pernah kami harapkan. Kami bertanggung jawab penuh untuk memastikan seluruh korban mendapatkan penanganan yang tepat," kata Yoshua pada Senin (27/7/2026) malam.

Menurut Yoshua, sejak kejadian berlangsung panitia langsung berkoordinasi dengan rumah sakit, aparat berwenang, dan pihak terkait lainnya untuk memastikan seluruh korban memperoleh layanan medis serta pendampingan yang diperlukan.

"Kami terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait dalam proses penanganan medis dan pendampingan para korban beserta keluarga," ujarnya.

Sementara itu, perwakilan panitia, Rengga Mahendra, menjelaskan penghentian kejuaraan dilakukan berdasarkan ketentuan force majeure sebagaimana diatur dalam regulasi Kejurnas Drift.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut