Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ratusan Warga Grujugan Banyumas Terima Bantuan Beras 30 Kilogram dari Bulog
Advertisement . Scroll to see content

Setelah 4 Tahun Terhenti, Jembatan Permanen Cibun Kembali Dibangun

Selasa, 25 Agustus 2026 | 08:23 WIB
  • author Elde Joyosemito
Setelah 4 Tahun Terhenti, Jembatan Permanen Cibun Kembali Dibangun
Setelah sempat tertunda selama 4 tahun, pembangunan Jembatan Grumbul Cibun di Desa Sunyalangu, Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas, dilanjutkan lagi. (Foto: Pemkab Banyumas)

Warga Grumbul Cibun RT 8, Wartun, menyambut gembira dilanjutkannya pembangunan jembatan permanen tersebut. Menurut dia, warga telah lama menunggu kelanjutan proyek setelah pembangunan tahap ketiga rampung pada akhir 2022.

"Sebelum ada jembatan gantung pada tahun 2004, kami menyeberang lewat sungai," kata Wartun.

Ia mengatakan keberadaan jembatan memiliki arti penting bagi kehidupan warga karena menjadi jalur utama untuk melakukan berbagai aktivitas. Ketika akses jembatan terganggu akibat pekerjaan pembangunan, mobilitas warga menjadi sangat terbatas.

"Waktu dulu ada pekerjaan di jembatan ini, kita enggak bisa ke mana-mana. Ke pasar harus jalan ke Sokawera. Jauh banget," ujarnya.

Jembatan permanen tersebut direncanakan memiliki panjang 60 meter dan lebar 8 meter. Pekerjaan konstruksi ditargetkan dapat diselesaikan dalam waktu lima bulan.

Keberadaan jembatan permanen diharapkan dapat menggantikan fungsi jembatan gantung sekaligus menjadi akses yang lebih aman dan representatif bagi warga Grumbul Cibun serta masyarakat di wilayah sekitarnya.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut