Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Trans Banyumas Kembali Beroperasi 18 September, 52 Armada Layani 4 Koridor
Advertisement . Scroll to see content

Slank Kembali ke Purwokerto Setelah 14 Tahun, Bimbim Kenang Putrinya Masih Balita

Minggu, 30 Agustus 2026 | 18:18 WIB
  • author Arbi Anugrah
Slank Kembali ke Purwokerto Setelah 14 Tahun, Bimbim Kenang Putrinya Masih Balita
Bimbim, mengaku memiliki kenangan khusus ketika kembali menginjakkan kaki di Purwokerto. (Foto: Arbi Anugrah).

Bimbim mengatakan, pertemuan ia dan Haji Suryo awalnya mengkonsep tour panjang, yang awalnya dirancang untuk menyambangi 10 kota. Namun, melihat respons yang muncul selama perjalanan tur, kemungkinan konser akan terus berlanjut.

"Dari rencana sepuluh kota dan tadi sudah ngobrol, kayaknya bakal lanjut terus," kata dia.

Menjelang tampil, Bimbim berharap konser di Purwokerto berjalan lancar, aman, dan mendapat sambutan meriah dari masyarakat.

"Jadi sampai nanti malam, bismilah lancar, tidak hujan, bismilah ramai dan aman, Jadi kita enjoy nanti malam. see u there," ucap Bimbim.

Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, menyambut positif kedatangan Slank dalam rangkaian tur tersebut.

Menurut Sadewo, konser ini sejalan dengan upayanya menjadikan Banyumas, khususnya Purwokerto, sebagai daerah yang aktif menggelar berbagai kegiatan dan event.

"Sejak saya jadi Bupati, saya punya program di Banyumas atau Purwokerto minimal ada satu kali event setiap bulan. Event apa saja. Saya juga sudah adakan Purwokerto Half Marathon, Trail Baruraden, Jazz Gunung, dan yang akan jalan nanti akan ada Banyumas Old City Run," ujar Sadewo.

Ia optimistis konser Slank mampu menarik banyak penonton. Bahkan, kapasitas GOR Satria yang disebut mampu menampung sekitar 20.000 orang diperkirakan bakal dipenuhi penggemar.

"Saya yakin kapasitas GOR itu cuma 20 ribu, tapi saya yakin nanti membludak sampai keluar," katanya.

Editor: Arbi Anugrah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut