Ganjil Genap dan One Way, Mulai Cikampek Hingga Kalikangkung Semarang

Sebelumnya Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebutkan pihaknya terus mengupayakan agar kepadatan atau kemacetan lalu lintas baik di jalan tol maupun di jalan arteri bisa terurai.
Hal tersebut disampaikan Listyo Sigit Prabowo di KM 48 Tol Cikampek, Karawang, Jawa Barat pada Kamis (28/4/2022) malam. "Kontrol terkait kebijakan satu arah sejak sore jam 17.00 sampai malam ini terus berlanjut. Apabila kita lihat dari laporan dan pengecekan langsung di lapangan proses saat masuk one way,”katanya
Kapolri menyatakan penerapan one way di tol menjadi prioritas. Begitu juga pengurai penyebab kemacetan di jalur arteri.
"Prioritas one way besok adalah ganjil, di jalan arteri kita harus maksimalkan, karena akan banyak pasar tumpah dan kegiatan-kegiatan masyarakat lainnya. Untuk seluruh anggota kepolisian laksanakan pengamanan arus mudik sebaik-baiknya,”ujar Kapolri.
Editor : EldeJoyosemito