“Pada kesempatan ini, saya mengucapkan selamat atas keberhasilan para bintara siswa dalam menyelesaikan pendidikan bintara intelijen dengan lancar dan sukses, semoga dengan selesainya pendidikan ini mantan bintara siswa mampu memberikan yang terbaik dalam setiap pelaksanaan tugas di satuannya,” kata Dansatinduk Bais TNI Laksma TNI Hakman Tallulembang dikutip dari akun Instagram penerangan Kopassus, Minggu (28/8/2022).
Dia menjelaskan, pendidikan bintara intelijen diselenggarakan untuk meningkatkan kemampuan bintara TNI AD agar memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai bintara yang dapat bekerja secara profesional sesuai fungsi intelijen yaitu penyelidikan, pengamanan, dan penggalangan.
Dia menambahkan, mantan bintara siswa juga telah dibekali kemampuan dan keterampilan dalam mengumpulkan dan mengolah data sehingga dapat menyajikan keterangan yang diperlukan bagi komandan satuan dalam rangka pencapaian tugas pokok.
Dansatinduk Bais TNI juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Gumil pengajar beserta jajaran atas kerja kerasnya dalam mendidik para bintara siswa, mengadakan evaluasi secara cermat dan menyeluruh untuk mengetahui berbagai kendala yang dihadapi selama pendidikan berlangsung agar tidak terulang pada penyelenggaraan pendidikan yang akan datang, sehingga didapat hasil didik yang membanggakan.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta
Artikel Terkait