PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto bersama Serikat Pekerja BPJS Ketenagakerjaan menggelar aksi peduli lingkungan.
Dengan mengangkat tema Go Green, aksi kepedulian lingkungan diwujudkan dengan menanam pohon di kawasan Taman Kota Andhang Pangrenan, Kabupaten Banyumas pada pekan lalu.
Kegiatan ini sekaligus menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Serikat Pekerja BPJS Ketenagakerjaan.
Penanaman pohon dilakukan sebagai upaya mendukung keberadaan ruang terbuka hijau dan mempercantik salah satu destinasi wisata kota.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwokerto, Muhammad Ramdhoni, mengatakan bahwa aksi ini bertujuan menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan, khususnya di kawasan yang memiliki potensi wisata.
“Kegiatan Go Green ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan sekitar, khususnya di area Taman Kota Andhang Pangrenan yang menjadi salah satu paru-paru kota dan alternatif wisata di Purwokerto,” ujar Ramdhoni.
Ia menambahkan, selain memperindah kota, kegiatan tersebut diharapkan mampu menggerakkan masyarakat untuk lebih peduli terhadap kelestarian alam.
Program employee volunteering sendiri merupakan bentuk partisipasi sukarela karyawan BPJS Ketenagakerjaan untuk berkontribusi langsung terhadap lingkungan sekitar.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait