1. Resep Oseng Tahu
Bahan:
400 gr tahu putih
4 butir telur
3-4 cabai rawit, iris
3 sdm kecap asin
2 sdm garlic oil
4 1/2 sdm kecap manis
4 sdm minyak
Cara Membuat:
1. Potong dadu tahu, masukkan dalam wadah.
2. Kocok lepas telur, tuang ke dalam tahu.
3. Panaskan minyak, tuang tahu. Masak hingga luarnya kecokelatan. Masukkan cabai rawit. Bumbui dengan garlic oil, kecap asin, dan kecap manis.
4. Masak hingga bumbu meresap. Oseng Tahu Telur siap disajikan.
2. Orak Arik Udang Taoge
Bahan:
10 ekor udang, kupas, buang ususnya
3 butir telur
1 cup taoge
2 siung bawang putih cincang
1 batang daun bawang iris
1/2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
Merica
Garam
Cara Membuat:
1. Campur telur dengan saus tiram, kecap asin, merica, kecap ikan. Aduk asal saja.
2. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
3. Tuang telur, orak arik sampai matang.
4. Masukkan taoge, aduk rata. Masukkan daun bawang. Angkat dan sajikan.
3. Sawi Siram Tofu
Bahan:
1 ikat sawi hijau, kukus atau rebus
1 tofu, potong-potong, goreng dengan tepung
1/2 bawang bombai, cincang
1/2 sdt bubuk merica hitam
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm larutan maizena/sagu
300 ml air
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan air, beri saus tiram, kecap manis, merica hitam. Masak sampai mendidih, koreksi rasanya. Beri larutan maizena.
2. Tata sawi di atas piring, beri tofu goreng. Siram dengan kuah. Sajikan.
Editor : Arbi Anugrah
Artikel Terkait