Bupati Banyumas Salurkan Bansos Rp195 Juta untuk 26 Penderes Korban Kecelakaan Kerja

Elde Joyosemito
Pemkab Banyumas menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada 26 penderes yang menjadi korban kecelakaan kerja akibat terjatuh dari pohon kelapa. (Foto: Pemkab Banyumas)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id  – Pemkab Banyumas menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada 26 penderes yang menjadi korban kecelakaan kerja akibat terjatuh dari pohon kelapa. 

Bantuan senilai total Rp195 juta tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono di Pendopo Si Panji Purwokerto, beberapa hari lalu.

Program bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap para penderes yang selama ini menjadi bagian penting dalam sektor ekonomi produktif pengolahan gula kelapa, salah satu mata pencaharian utama masyarakat Banyumas.

Bupati Sadewo Tri Lastiono mengatakan, penerima bantuan terdiri atas 26 penderes yang tersebar di 11 kecamatan. Dari jumlah tersebut, sebanyak 13 penderes meninggal dunia akibat kecelakaan kerja, sedangkan 13 lainnya mengalami luka-luka.

"Bantuan sosial ini diharapkan dapat membantu meringankan beban keluarga, baik untuk biaya pengobatan maupun biaya pemakaman bagi penderes yang meninggal dunia," kata Sadewo.

Selain memberikan bantuan, ia berharap perhatian dari pemerintah dapat menjadi penyemangat bagi para penderes untuk terus mengembangkan usaha pengolahan gula kelapa yang telah menjadi sumber penghidupan masyarakat Banyumas secara turun-temurun.

Editor : EldeJoyosemito

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network