Waspada! Modus Sumbangan, Dua Pria Diduga Incar Rumah Kosong di Banyumas

Elde Joyosemito
Dua pria asal Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, diamankan polisi setelah diduga hendak membobol rumah warga di Desa Pegalongan, Kecamatan Patikraja. (Foto: Polresta Banyumas)

Apabila mendapati rumah dalam keadaan kosong, keduanya diduga berusaha masuk menggunakan anak kunci palsu untuk mengambil barang berharga milik penghuni rumah.

Saat ini, Unit Reskrim Polsek Patikraja masih melakukan pemeriksaan terhadap kedua terduga pelaku guna mengungkap lebih jauh dugaan keterlibatan mereka dalam percobaan pencurian tersebut.

Polisi juga mendalami kemungkinan keduanya pernah melakukan aksi serupa di wilayah lain. Dalam kejadian ini, tidak ada kerugian materiil yang dialami korban karena dugaan aksi pencurian berhasil diketahui sebelum barang-barang miliknya dibawa.

Polisi mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap orang tidak dikenal yang datang dengan berbagai alasan, termasuk meminta sumbangan. Warga juga diminta segera melapor kepada kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan.

Selain itu, masyarakat diingatkan untuk tidak melakukan tindakan main hakim sendiri dan menyerahkan penanganan dugaan tindak pidana kepada aparat penegak hukum.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network