Namun, ada juga tips untuk menurunkan kolesterol, jika habis makan seafood. Berikut yang daoat dilakukan.
1. Konsumsi Wortel
Jenis sayur wortel merupakan senjata yang cukup ampuh untuk menurunkan kolesterol. Itu kenapa kadang di menu steak dihidangkan wortel, buncis, dan kacang-kacangan lain karena jadi penyeimbang. Makan wortel mentah tidak hanya enak, tapi juga memberikan serat yang baik untuk menekan peningkatan kolesterol.
2. Konsumsi Kiwi
Makan buah kiwi setelah makan seafood juga jadi ide yang baik demi menurunkan kolesterol. Kiwi adalah buah yang tinggi serat sehingga jadi musuh yang baik melawan kolesterol jahat di darah Anda.
3. Konsumsi Berry
Anda bisa juga mengandalkan berry sebagai penurun kolesterol dalam darah setelah makan seafood. Kandungan serat di berry diklaim sangat tinggi.
4. Minum Jus atau Air Jeruk
Konsumsi jus atau air jeruk setelah makan seafood bukan hanya menyegarkan, tapi juga bisa menurunkan kolesterol jahat. Ini bahkan sudah dibuktikan dalam studi. Konsumsi jeruk, baik itu langsung atau jus, mampu menurunkan kadar kolesterol dibandingkan dengan orang yang tidak minum jus jeruk sama sekali.
5. Minum Jus Tomat
Jus buah lainnya yang bisa Anda andalkan untuk menurunkan kolesterol usai makan seafood adalah jus tomat. Jus tomat sangat efektif meningkatkan kolesterol baik, sehingga menekan peningkatan kolesterol jahat setelah makan seafood.
Editor : EldeJoyosemito