Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Rumah Mulyono Warga Kebumen Terbakar, Diduga Dipicu Korsleting Listrik
Advertisement . Scroll to see content

Inspiratif, Siswa MAN 2 Banyumas Modifikasi Sepeda Bertenaga Listrik Untuk Berangkat Sekolah

Sabtu, 26 November 2022 | 19:21 WIB
  • author Arbi Anugrah
Inspiratif, Siswa MAN 2 Banyumas Modifikasi Sepeda Bertenaga Listrik Untuk Berangkat Sekolah
Inspiratif, Siswa MAN 2 Banyumas Modifikasi Sepeda Bertenaga Listrik Untuk Berangkat Sekolah. Foto: Ist

Menurut Hari Prasetio, Guru Vokasi dan Kewirausahaan MAN 2 Banyumas berharap agar kemampuan Faiz dan ide membuat sepeda listrik, dapat memotivasi teman-temannya yang lain.

"Faiz mempunyai kemampuan untuk menerapkan solusi kreatif terhadap masalah dan bisa dijadikan pilihan masa depan dan membuka peluang menumbuhkan usaha," ujarnya.

Sementara menurut Kepala MAN 2 Banyumas, Muhamad Siswanto mengatakan jika dirinya sangat mengapresiasi kreativitas siswanya tersebut. Dia mengungkapkan jika ide dan pemikiran kreatif dapat memunculkan sebuah karya. 

"Ini adalah bentuk keberhasilan program keterampilan di MAN 2 Banyumas," kata Siswanto. 

Dengan adanya inovasi dari siswanya ini, ia terus mendorong agar siswanya dapat terus berkarya sesuai bidang dan kemampuan yang dipelajarinya selama di madrasah.

 

Editor: Arbi Anugrah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut