Selain membuat masakan asal negaranya, Momoudou juga akan membuat nasi goreng. Menurut dia, nasi goreng sangat mudah dibuat, dan masakan asal Indonesia yang bisa dia buat adalah nasi goreng dan Mendoan.
"Untuk masakan Indonesia, aku bisa masak nasi goreng dan bisa juga masak Mendoan, yang aku suka untuk masakan Indonesia itu nasi gorengnya karena itu tidak sulit," jelasnya.
Sementara menurut mahasiswa asing asal Korea Selatan yang mengenyam pendidikan S2 Bahasa Inggris, Park Chong Nam mengatakan jika dirinya telah membuat masakan tradisional Korea Selatan yang biasa disajikan saat hari raya.
"Japchae itu mie dan sayur sayuran dan daging, itu biasa disajikan saat hari raya apapun di Korea ya. Biasanya mereka masak Japchae dan itu yang sangat khusus," ujarnya.
Sedangkan untuk masakan Indonesia, dirinya akan membuat nasi goreng. Dia menjelaskan jika membuat nasi goreng sangat mudah, dirinya bahkan mengaku jika tidak pernah gagal saat membuat masakan Indonesia.
"Pertama coba masakan Indonesia langsung suka, karena rasanya cocok dengan orang Korea. Orang Korea juga paham bumbunya, seperti bawang putih dan bawang merah tapi di Korea pakai bawang bombai," ucapnya.
Editor : Aryo Arbi