get app
inews
Aa Text
Read Next : 6.900 Pekerja Rentan Terlindungi Jamsostek BPJS Ketenagakerjaan

Hadapi Porprov, KONI Banyumas Daftarkan Atlet dan Pelatih Ikut Jamsostek

Rabu, 07 Juni 2023 | 14:43 WIB
header img
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Banyumas memberikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan (Jamsostek) untuk atlet dan pelatih. (Foto: Istimewa)

Dalam kesempatan tersebut Ketua KONI Banyumas Bambang Setiawan menyampaikan bahwa jaminan ini akan memberikan proteksi terhadap atlet.

“Kita sering melihat para atlet mengalami cedera saat berlatih ataupun bertanding, namun karena tidak memiliki perlindungan mengakibatkan perawatannya tidak tuntas dan akhirnya mereka terpaksa mengakhiri karirnya, ini yang menjadi perhatian kita. Sehingga kami memberikan perlindungan dengan mengikutsertakan seluruh atlet dan pelatih di Banyumas ke dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan,”jelasnya.

Untuk saat ini, pihaknya sudah menyertakan semua atlet dan pelatih yang masuk Pelatcab sebagai persiapan menuju Porprov 2023. “Totalnya ada 460 atlet dan pelatih yang kita daftarkan ke BPJS Ketenagakerjaan terhitung Mei 2023,”katanya.
 

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut