Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Bupati Sadewo Pastikan Warga Desil 1-5 di Banyumas Tetap Bisa Berobat Gratis
Advertisement . Scroll to see content

Pj Bupati Banyumas Serahkan Dana Bantuan Parpol Rp1,9 Miliar, Prioritaskan Pendidikan Politik

Senin, 10 Juni 2024 | 17:20 WIB
  • author Arbi Anugrah
Pj Bupati Banyumas Serahkan Dana Bantuan Parpol Rp1,9 Miliar, Prioritaskan Pendidikan Politik
Pj Bupati Banyumas Serahkan Dana Bantuan Parpol Rp1,9 M, Prioritaskan Pendidikan Politik. Foto: Dok Humas Pemkab Banyumas

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Hanung Cahyo Saputro, Penjabat (Pj) Bupati Banyumas, menegaskan pentingnya memberikan bantuan keuangan kepada partai politik. Prioritas utama dari bantuan tersebut adalah untuk melaksanakan pendidikan politik bagi anggota partai politik dan masyarakat. 

Setelah itu, bantuan tersebut dapat digunakan untuk operasional sekretariat partai politik. Hal ini sesuai dengan ketentuan yang tercantum dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri (PMDN) No 78 tahun 2020.

Hal tersebut disampaikan saat penyerahan bantuan keuangan kepada Partai Politik Kabupaten Banyumas Tahun 2024, yang digelar Badan Kesbangpol, Senin (10/06/2024) di Pendopo Si Panji Purwokerto.

Menurut Hanung, partai politik memiliki peran fundamental dalam demokrasi masyarakat. Sebagai organisasi yang berada di tengah-tengah masyarakat, partai politik memiliki peran yang sangat strategis dalam menyerap, merumuskan, dan menggabungkan kepentingan masyarakat.

Sebagai organisasi yang menempatkan kader-kadernya di lembaga legislatif dan eksekutif, partai politik memiliki peran penting dalam menyerap, menyampaikan, bahkan mendorong aspirasi masyarakat agar dijadikan kebijakan pemerintah.

“Melalui kegiatan ini, semoga dapat kita manfaatkan untuk menyatukan komitmen dan tekad bersama guna memperkuat pendidikan politik kepada masyarakat, sehingga tercipta masyarakat yang semakin melek politik, yang mampu menjaga kondusifitas daerah di tengah suasana demokratisasi yang sedang berlangsung,” kata Hanung dalam keterangannya, Senin.

Editor: Arbi Anugrah

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut