get app
inews
Aa Read Next : Tren Konsumsi BBM, LPG dan Avtur Meningkat Saat Libur Idul Adha di Jateng dan DIY

Resep Minuman Anti Pusing saat Berlebihan Makan Daging Idul Adha

Selasa, 18 Juni 2024 | 19:49 WIB
header img
Resep Minuman Anti Pusing. Foto: Instagram @mealplan.id

JAKARTA, iNewsPurwokerto.id - Saat Idul Adha seringkali disertai dengan pembagian daging kurban. Banyak orang yang memanfaatkan daging kurban tersebut untuk diolah menjadi hidangan-hidangan lezat.

Sehingga tidak mengherankan jika saat Idul Adha tiba, Anda sering kali mengonsumsi berbagai macam olahan daging sapi dan kambing. Namun, banyak orang yang justru berlebihan dalam makan daging saat Idul Adha. Jika sudah terlalu banyak makan daging, biasanya Anda akan merasakan gejala pusing.

Untuk menghindari situasi tersebut, Anda disarankan untuk mengantisipasinya dengan minum 'penetralisir' setelah makan daging. Minuman tersebut terdiri dari jus buah campuran nanas, timun, dan wortel. Proses pembuatannya juga mudah dan cepat.

Diketahui bahwa nanas memiliki manfaat untuk meningkatkan kesehatan tulang, kaya akan antioksidan, meredakan sinusitis, dan menurunkan risiko kanker. Di sisi lain, timun alias mentimun juga mengandung antioksidan tinggi, menghidrasi tubuh, menurunkan tekanan darah, mencegah masalah pencernaan, dan mencegah perkembangan sel kanker.

Selanjutnya, wortel memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan mata, merawat sistem pencernaan, mempertahankan daya tahan tubuh, mengatur kadar gula darah, dan mengurangi risiko obesitas.

Editor : Arbi Anugrah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut