"Bukan masalah antre gas, anak kami lapar Pak, butuh makan, butuh penghidupan, akalnya berjalan dong Pak," kata Effendi dengan nada emosional.
Menanggapi protes tersebut, Bahlil menjelaskan bahwa kebijakan pembatasan distribusi gas elpiji 3 kg bertujuan agar subsidi benar-benar sampai ke masyarakat yang berhak. Ia menegaskan bahwa banyak pelaku industri yang memanfaatkan gas bersubsidi untuk kepentingan bisnis mereka, sehingga negara harus memperketat pengawasan.
"Niat saya baik, agar tidak dijual ke industri. Kami berkewajiban untuk memastikan subsidi tepat sasaran. Sehingga negara bisa kontrol (lewat pangkalan)," kata Bahlil.
Pemerintah berkomitmen untuk terus memperbaiki sistem penyaluran gas elpiji bersubsidi agar benar-benar dinikmati oleh masyarakat kecil yang membutuhkan.
Editor : Arbi Anugrah