Pemkab Kebumen Siap Angkat CPNS-PPPK Tahun 2024, Proses Dimulai Mei-Juni 2025

KEBUMEN, iNewsPurwokerto.id-Pemkab Kebumen akan segera melaksanakan proses pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk formasi tahun seleksi 2024.
Agenda ini menjadi angin segar bagi para pencari kerja yang menanti kesempatan menjadi bagian dari aparatur sipil negara.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kebumen, Moh Amirudin, menyampaikan bahwa pelaksanaan pengangkatan CPNS dijadwalkan pada Mei 2025, sementara PPPK tahap pertama akan dimulai pada Juni 2025.
"Sebagaimana ketetapan dari pemerintah pusat, pengangkatan CPNS paling lambat dilaksanakan Juni 2025. Sementara itu, penyelesaian PPPK tahap I dan II ditargetkan rampung sebelum Oktober 2025," ujarnya, Rabu (24/4/2025).
Ia menambahkan, pengangkatan CPNS di lingkungan Pemkab Kebumen akan dimulai pada bulan Mei, sedangkan pengangkatan PPPK tahap pertama menyusul pada bulan Juni.
Untuk tahun ini, Pemkab Kebumen menerima 320 formasi CPNS. Sementara untuk PPPK tahap pertama, tersedia 705 formasi. Adapun seleksi PPPK tahap kedua secara nasional telah dimulai pada 22 April 2025, namun Pemkab Kebumen masih menunggu jadwal resmi pelaksanaannya.
Editor : EldeJoyosemito