Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ratusan Warga Grujugan Banyumas Terima Bantuan Beras 30 Kilogram dari Bulog
Advertisement . Scroll to see content

Pemkab Banyumas Tegaskan tak Ada Transaksi Ruko Kebondalem Pasca Penyerahan Aset

Kamis, 11 September 2025 | 19:04 WIB
  • author Elde Joyosemito
Pemkab Banyumas Tegaskan tak Ada Transaksi Ruko Kebondalem Pasca Penyerahan Aset
Pemkab Banyumas menegaskan tidak ada transaksi dalam bentuk apa pun, termasuk oper kontrak ruko, di kawasan Kebondalem sejak aset kawasan resmi diserahkan. (Foto: iNewsPurwokerto)

Ia menegaskan, oper kontrak setelah 4 Maret 2025 tidak diperbolehkan. “Kalau masih ada kontrak yang berjalan, dipastikan kontrak itu dibuat sebelum penyerahan aset,” kata Wahyu. 

Saat ini penyewa masih diperbolehkan menempati lokasi seperti biasa, tetapi mekanisme pembayaran sewa belum bisa dipastikan, apakah langsung ke Pemkab atau pihak lain, menunggu hasil audit BPKP.

Lebih jauh, Pemkab juga membuka peluang bagi investor yang berminat mengelola aset yang belum termanfaatkan, termasuk bangunan eks Toko Metro. 

“Harapan kami, pengelolaan aset Kebondalem bisa segera optimal sehingga memberikan manfaat nyata bagi pembangunan daerah,” pungkasnya.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut