1.000 Pelari Ikuti Friendship Run Purwokerto, Sejumlah Pelari dengan Busana Unik
PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id – Sebanyak 1.000 pelari dari berbagai daerah meramaikan Bank Jateng Friendship Run (BJFR) 2025 yang digelar di Purwokerto, Minggu (28/9/2025).
Ajang yang menjadi bagian dari rangkaian menuju Bank Jateng Borobudur Marathon ini mengusung semangat “Stride to Glory” dengan menghadirkan suasana hangat, penuh warna, sekaligus unik. Sejumlah peserta tampil mencuri perhatian dengan kostum kreatif, mulai dari busana adat hingga gaya karnaval.
Start dimulai dari halaman Kantor Bupati Banyumas dengan rute sepanjang lima kilometer. Jalur lari tak hanya menghadirkan kenyamanan, tetapi juga menyuguhkan pemandangan khas kota, mulai dari kawasan asri hingga titik-titik ikonik yang mencerminkan kekayaan budaya Banyumas.
Tidak sekadar olahraga, setiap langkah para pelari menjadi perjalanan menyusuri identitas kota yang ramah dan inklusif.
Prosesi pelepasan peserta dilakukan oleh Sekretaris Daerah Jawa Tengah, Sumarno, bersama Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono.
Bupati mengatakan Banyumas bangga menjadi tuan rumah kegiatan yang menyehatkan sekaligus memperkuat citra kota sebagai ruang terbuka penuh energi positif.
“Kegiatan ini bukan hanya olahraga, tetapi juga membangun semangat kebersamaan dan memberi dampak sosial serta ekonomi,” katanya.
Direktur Utama Bank Jateng, Irianto Harko Saputro, menegaskan bahwa BJFR selalu dirancang sebagai ajang inklusif dan menyenangkan. “Ini bukan sekadar kompetisi, melainkan perayaan kebersamaan, di mana setiap peserta bisa merasakan kebebasan berlari dan membangun persahabatan,” ujarnya.
Editor : EldeJoyosemito