Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Ekshumasi Sutrimo di Banyumas, Dokter Forensik Periksa Tanah hingga Seluruh Organ
Advertisement . Scroll to see content

HUT ke-81 PMI, Bupati Banyumas Minta Relawan Siaga Hadapi Ancaman Bencana

Kamis, 17 September 2026 | 16:28 WIB
  • author Elde Joyosemito
HUT ke-81 PMI, Bupati Banyumas Minta Relawan Siaga Hadapi Ancaman Bencana
Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono meminta PMI terus meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi berbagai potensi bencanadan persoalan kemanusiaan. (Foto: Istimewa)

"Sudah sejauh mana kita mampu melayani masyarakat dalam rangka melaksanakan fungsi-fungsi PMI. Dan tentu dengan refleksi 81 tahun ini kami berharap kami bisa semakin mampu melayani masyarakat," kata Nungky.

Terkait pemilihan Desa Karanggintung, Kecamatan Kemranjen, sebagai lokasi bakti sosial, Nungky menjelaskan keputusan tersebut diambil melalui rapat pleno. Desa tersebut juga merupakan salah satu wilayah binaan PMI.

"Kebetulan dengan usulan dari rapat pleno kita memutuskan menempatkan kegiatan kita di Desa Karanggintung, Kecamatan Kemranjen, karena memang ada beberapa kegiatan yang kita laksanakan secara massal di sana," ujarnya.

Namun, Nungky menegaskan kegiatan kemanusiaan PMI tidak hanya dipusatkan di Desa Karanggintung. Berbagai kegiatan juga dilaksanakan secara merata di wilayah Kabupaten Banyumas.

"Tetapi bukan berarti bakti sosial hanya kita laksanakan di Desa Karanggintung, kita laksanakan merata hampir seluruh wilayah, hanya untuk seremoni pelaksanaan bakti sosialnya kita tempatkan di Desa Karanggintung," pungkasnya.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut