Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Lisa Mariana Ngaku Diminta Bikin Video Syur, Begini Respons Keras Kuasa Hukum RK
Advertisement . Scroll to see content

Kitab Suci Agama di Puncak Menara Pandang Teratai, Nantinya Ada Masjid dengan Arsitek Ridwan Kamil

Kamis, 28 April 2022 | 10:02 WIB
  • author Elde Joyosemito
Kitab Suci Agama di Puncak Menara Pandang Teratai, Nantinya Ada Masjid dengan Arsitek Ridwan Kamil
Menara Pandang Teratai di puncaknya ada kitab-kitab suci agama. (Foto: Elde Joyosemito)

Menurut dia, puncak menara akan tertutup untuk umum dan hanya dapat digunakan untuk acara keagamaan seperti pengajian dan kebaktian.

Di kompleks jalan baru, menurut rencana merupakan kota baru yang dibangun sejumlah bangunan ikonik. Selain Menara Pandang Teratai, ada juga Convention Hall. 

Kemudian pada tahun 2023, bakal ada pembangunan Masjid Agung Seribu Bulan di sebelah barat menara, gedung DPRD, serta tempat ibadah agama-agama lainnya.

Yang menarik, Masjid Agung Seribu Bulan merupakan karya arsitek Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Dana untuk pembangunan masjid tersebut mencapai Rp125 miliar. Selain dari APBD, Pemkab Banyumas nantinya akan menggerakkan yayasan pengelola untuk mencari dukungan anggaran.

“Untuk pembangunan tempat ibadah agama lainnya dialokasikan Rp15 miliar. Desain telah ada, tahun depan dibangun, namun bertahap,”tambahnya. 

 

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut