Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Inilah Fakta Kakek Presiden Prabowo Terkait Erat dengan Pangeran Diponegoro
Advertisement . Scroll to see content

Duet Prabowo-Puan untuk 2024, Relakah PDIP Jadi Orang Kedua?

Senin, 30 Mei 2022 | 06:45 WIB
  • author Carlos Roy Fajarta
Duet Prabowo-Puan untuk 2024, Relakah PDIP Jadi Orang Kedua?
Peluang duet Prabowo Puan

"Sehingga, sah-sah saja bagi siapapun ya untuk berbicara atas nama demokrasi terhadap sesuatu sosok pemimpin yang menjadi preferensi bagi mereka,”lanjutnya.

Mengenai nama-mana capres dan cawapres yang telah muncul di masyarakat, Hasto menyatakan kalau hal tersebut merupakan mandat penuh dari Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Bagi PDI Perjuangan, mekanisme yang telah sukses dibangun sejak tahun 2014 dan sebelumnya, itu adalah menyerahkan kepada Ibu Megawati Soekarnoputri,”jelasnya.

Dia kembali menegaskan di tengah banyak parpol sudah membangun koalisi, partainya kini sudah menyiapkan infrastruktur partai sepertti pelatihan saksi.

"Dan inilah yang menjadi penopang utama dari kekuatan PDI Perjuangan di dalam melakukan kerja sama partai politik. Jadi berbeda, bukan dari atas tapi kerja sama itu dibangun dari legitimasi rakyat dari bawah,”pungkasnya. 
 

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut