1. Pilih sapi yang makan rumput
Daging sapi yang diberi makan rumput lebih tinggi asam lemak omega-3 anti-inflamasi. Sementara daging sapi yang dibesarkan di peternakan lebih tinggi asam lemak omega-6, yang dapat menyebabkan peradangan.
2. Jangan terlalu banyak konsumsi
American Heart Association (AHA) merekomendasikan untuk memilih potongan daging tanpa lemak dan tidak lebih dari 3 ons per hari.
3. Pilih cara memasak
Membakar, merebus, memanggang daging merah adalah pilihan yang lebih sehat daripada menggoreng.
4. Jangan konsumsi daging olahan
Dalam studi 2010, para peneliti menemukan bahwa makan setara dengan satu hot dog atau beberapa potong bacon atau daging olahan, dikaitkan dengan risiko penyakit jantung 42 persen lebih tinggi dan risiko diabetes tipe 2 19 persen lebih tinggi dibandingkan dengan mereka yang makan daging mentah.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait