Langkah membuat
1. Dadar telur yang sudah dikocok. Angkat. Potong memanjang, sisihkan.
2. Potong memanjang wortel lalu rendam di dalam air garam (garamnya sedikit saja secukupnya). Rendam kurang lebih 10 menit, atau sampai wortel agak layu. Buang air, dan bilas wortel. Sisihkan.
3. Potong memanjang timun, tanpa biji. Sisihkan.
4. Cara membuat nasi sushi : pertama buat larutan dari cuka, gula dan garam. Aduk rata, ga sampe larut gak apa, yang penting sudah diaduk rata.
5. Ambil nasi lalu taruh diwadah, tambahkan larutan sekitar 1 sdm. Aduk rata, cicipi, jika kurang terasa bisa ditambahkan lagi larutannya.
6. Saatnya menyusun sushi. Ambil 1 lembar nori, yang sisi kasar untuk bagian dalam. Letakkan nori diatas alat penggulung. Taruh nasi diatas nori, sedikit-sedikit saja supaya ga lengket, ratakan. Tips : ratakan nasi dengan sendok yang sudah dicelup air biar ga lengket.
7. Meratakan nasi jangan sampai full ya, beri sedikit space kosong dibagian bawah untuk mempermudah menggulung sushi. Lalu letakkan isian seperti telur dadar, wortel dan timun. Gulung sushi.
8. Potong potong sushi sesuai selera. Selesai. Bisa dimakan dengan shoyu dan wasabi atau dengan cocolan saus dan mayonais. Bisa juga disajikan dengan kecap asin dan cabe bubuk.
Untuk isian sushi tersebut bisa menyesuaikan dengan jumlah orang yang ada di rumah ya. Selamat mencoba.
Editor : Arbi Anugrah
Artikel Terkait