PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Musim penghujan seperti ini, tak lengkap rasanya tanpa cemilan atau minuman hangat yang lezat. Salah satu pilihan yang bisa Anda coba adalah wedang ronde. Rasanya yang nikmat dan hangatnya yang menyegarkan akan melengkapi momen akhir pekan Anda bersama keluarga tercinta di rumah.
Wedang Ronde adalah hidangan yang unik karena bisa dinikmati sebagai makanan sekaligus minuman. Terbuat dari adonan tepung ketan yang diisi dengan kacang tumbuk manis dan disajikan dengan kuah air gula jahe hangat. Selain rasanya yang manis dan hangat, wedang ronde juga memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh.
Wedang ronde sangat pas dinikmati ketika hujan turun di akhir pekan yang santai seperti saat ini. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati wedang ronde yang lezat ini!
Anda bisa mencoba membuat resep wedang ronde yang lezat ini sendiri di rumah. Berikut ulasannya seperti dikutip INewsPurwokerto.id dari berbagai sumber.
Resep Wedang Ronde
1. Bahan-bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 1,5 sdm tepung kanji/tapioka
- Air secukupnya
2. Bahan isian :
- 200 gram kacang tanah di goreng, buang kulitnya lalu di haluskan.
- Gula aren/jawa secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
3. Bahan Wedang :
- 6 ruas jahe di bakar lalu di geprak
- 1 liter air
- Gula aren/jawa secukupnya
Editor : Arbi Anugrah