JAKATA, iNewsPurwokerto.id - Buka puasa rendah kalori dengan resep takjil choco mousse cocok untuk membatalkan puasa Ramadhan. Apalagi setelah seharian beraktivitas dan membutuhkan banyak asupan energi dai makanan dan minuman manis.
Namun, terlalu banyak mengonsumsi makanan manis juga dapat berdampak buruk pada kesehatan, terutama bagi orang yang sedang menjalani program diet. Oleh karena itu, takjil choco mousse rendah kalori ini sangat sesuai untuk mereka yang sedang berusaha menurunkan berat badan.
Lantas apa saja bahan untuk membuat menu buka puasa rendah kalori. Berikut resep choco mousse ala Chef Devina Hermawan, seperti dilansir Okezone dari Instagram @devinahermawan.
Resep Takjil Choco Mousse Rendah Kalori
Bahan
1 buah pisang ambon
40 gram rolled oat
30 gram choco chips
120 gram whipping cream
100 mililiter air hangat
200 mililiter susu
5 sendok makan cokelat bubuk
½ sendok teh perisa vanila
¼ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Rendam rolled oat dengan air hangat dan diamkan selama 15 menit
2. Kemudian tambahkan rolled oat, pisang, cokelat bubuk, garam, susu, dan perisa vanila ke dalam blender. Proses hingga halus sempurna
3. Panaskan wajan terlebih dahulu, kemudian masak adonan hingga mengental. Setelah itu, matikan api dan tambahkan choco chips, aduk hingga merata
4. Masukkan ke dalam mangkuk. Tutup rapat dengan cling wrap, biarkan hingga dingin dan simpan di dalam kulkas
6. Kocoklah whipping cream hingga mengembang, lalu gabungkan dengan adonan mousse dan aduk hingga merata
7. Letakkan di dalam mangkuk atau cetakan. Biarkan di dalam lemari es sampai mengeras, lalu taburkan bubuk cokelat
8. Oat choco mousse siap disajikan.
Demikianlah cara membuat menu buka puasa rendah kalori dengan resep takjil choco mousse yang cocok untuk membatalkan puasa Ramadhan. Semogo resep resep takjil choco mousse ini bermanfaat.
Editor : Arbi Anugrah
Artikel Terkait