Pelatihan menghadirkan Muhamad Irfan Bachtiar sebagai narasumber utama yang membahas strategi pemasaran digital, mencakup branding dan storytelling destinasi, pemanfaatan media sosial, serta praktik pembuatan konten promosi wisata.
Selain itu, Candra Amin O.S. turut memberikan materi pengantar bertema “Pengenalan Digitalisasi Pariwisata dan Arah Pengembangan Pemasaran Wisata Lokal”, yang menyoroti pentingnya adaptasi terhadap tren digital demi mendukung keberlanjutan industri pariwisata daerah.
Acara yang berlangsung hingga sore hari itu juga diisi sesi diskusi interaktif, menjadi ruang bagi peserta untuk berbagi pengalaman, ide, dan tantangan dalam pengelolaan potensi wisata berbasis digital.
Melalui kegiatan ini, UT Purwokerto berharap dapat mendorong pengelolaan pariwisata yang lebih profesional, kreatif, dan kompetitif, sejalan dengan visinya sebagai pioneer pendidikan tinggi jarak jauh yang berkontribusi nyata bagi pembangunan masyarakat.
Editor : EldeJoyosemito
Artikel Terkait
