Polresta Banyumas Musnahkan Miras dari Hasil Operasi Pekat

Elde Joyosemito
Polresta Banyumas memusnahkan ribuan minuman beralkohol hasil Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) sebagai upaya menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban. (Foto: iNewsPurwokerto)

“Seluruh polsek melaksanakan Operasi Pekat, kemudian hasilnya dikumpulkan untuk dimusnahkan bersama-sama,” ujarnya.

Meski jumlah barang bukti yang disita tergolong besar, Ari Wibowo mengungkapkan adanya kecenderungan penurunan peredaran minuman beralkohol di wilayah hukumnya dibandingkan periode sebelumnya. Ia menilai hal itu tidak lepas dari meningkatnya partisipasi masyarakat dalam melaporkan aktivitas ilegal.

Polresta Banyumas juga menyampaikan apresiasi kepada tokoh masyarakat dan tokoh pemuda yang turut membantu kelancaran operasi di lapangan. Ia mengimbau warga agar terus berperan aktif menjaga situasi kamtibmas dengan melaporkan potensi gangguan melalui layanan pengaduan di nomor 110.

“Respons masyarakat cukup tinggi. Banyak laporan yang masuk melalui hotline 110 dan semuanya kami tindak lanjuti. Karena itu, kami mengajak masyarakat untuk tidak ragu melapor apabila menemukan potensi gangguan keamanan dan ketertiban,” kata Kapolresta.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network