Wakil Ketua DPRD Banyumas Siap Teruskan Aspirasi Mahasiswa ke DPR

Elde Joyosemito
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyumas, Joko Pramono, siap bawa aspirasi Aliansi BEM Banyumas Raya ke DPR. (Foto: Istimewa)

Joko Pramono menegaskan bahwa sebagian besar tuntutan yang disampaikan mahasiswa merupakan kewenangan pemerintah pusat. Karena itu, DPRD Kabupaten Banyumas siap menjalankan fungsi representasi dengan memfasilitasi penyampaian aspirasi mahasiswa kepada DPR RI.

"Kami siap memfasilitasi perwakilan Aliansi Mahasiswa Banyumas Raya untuk menyampaikan aspirasinya ke DPR RI. Karena sebagian besar tuntutan tersebut merupakan kebijakan pemerintah pusat, DPRD Kabupaten Banyumas akan menjalankan peran sebagai jembatan aspirasi masyarakat," tegasnya.

Menurut Joko, penyampaian aspirasi melalui jalur demokrasi merupakan bagian penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Karena itu, ruang dialog antara pemerintah, DPRD, dan elemen masyarakat perlu terus dijaga agar berbagai aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat dapat tersampaikan secara baik dan konstitusional.

Pertemuan di Pendopo Sipanji Banyumas tersebut berlangsung dengan tertib dan menjadi wujud komitmen bersama dalam menjaga komunikasi yang terbuka antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Editor : EldeJoyosemito

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network