5. Sate kambing
Olahan daging kambing urutan terakhir adalah sate. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
* 500 gram daging kambing, potong-potong kecil
Bumbu marinasi:
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt lada bubuk
* 5 sdm kecap manis
* 5 sdm minyak goreng
* 2 lembar daun pepaya untuk membungkus
Pelengkap:
* Kol
* irisan bawang merah
* irisan cabe rawit
* tomat
* kecap manis
Cara membuat:
1. Pertama, semua bumbu marinasi. Aduk rata. Lalu masukkan daging kambing ke dalam bumbu. Rendam hingga bumbu meresap.
2. Lalu bungkus daging kambing dengan daun pepaya supaya lebih cepat empuk. Diamkan sekitar 1 jam.
3. Jika sudah, tusuk daging kambing yang sudah dipotong-potong dengan tusukan sate.
4. Lalu siapkan panggangan dan panggang sate kambing hingga matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.
Selamat mencoba!
Editor : Arbi Anugrah