Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, kayu manis, pala, cengkeh, lada putih, dan kapulaga hingga harum. Jika sudah harum, masukkan daging dan tulang kambing. Beri air, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Jangan terlalu kuat rasanya.
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, kayu manis, pala, cengkeh, lada putih, dan kapulaga hingga harum.
Jika sudah harum, masukkan daging dan tulang kambing. Beri air, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Jangan terlalu kuat rasanya.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut tinggal 3/4 bagian. Tuang susu cair full cream dan tambahkan minyak samin.
Koreksi rasa sesuai selera. Sop kambing enak siap disantap dengan nasi hangat.
Untuk rasa sop yang lebih nikmat, boleh ditambahkan perasan jeruk nipis, sambal, tomat, daun bawang, emping, dan bawang goreng. Selamat mencoba.
Editor : Alfiatin