Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Dukung Program Ketahanan Pangan, Polresta Banyumas Tanam Jagung dan Tebar Benih Ikan
Advertisement . Scroll to see content

Untuk Jadi Anggota TNI atau Polri Setor Rp300 Juta, Ternyata Penipuan

Minggu, 09 April 2023 | 06:20 WIB
  • author Elde Joyosemito
Untuk Jadi Anggota TNI atau Polri Setor Rp300 Juta, Ternyata Penipuan
Tim dari Unit III Satreskrim Polresta Banyumas mengamankan dua pelaku tindak pidana penipuan. (Foto: Istimewa)

JA pergi ke bank BCA Purwokerto untuk mentransfer uang sejumlah Rp200 juta dan kekurangannya Rp50 juta dibayarkan setelah anak korban diterima menjadi anggota TNI. 

Tidak hanya itu, korban juga menyerahkan uang kepada pelaku secara transfer yaitu pada tanggal 7 Mei 2021 Rp10 juta, kemudian 5 Juli 2021 sebesar Rp20 juta. Kemudian pada 26 April 2022 korban mentransfer sebesar Rp50 juta lagi, karena anak korban bakal dimasukkan menjadi anggota Polri. Total dana yang telah dikeluarkan senilai Rp300 juta.

Namun ternyata sampai sekarang janji tinggal janji, tanpa ada realisasi. "Pelaku dijerat dengan Pasal 378 KUHP dan/ atau Pasal 372 KUHP,”tegasnya.
 

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut