get app
inews
Aa Text
Read Next : Sadewo Tri Lastiono Dikukuhkan Jadi Ketua Yayasan Amanah Nusantara Peduli

Bupati dan Wakil Bupati Banyumas Disambut Meriah di Pendopo Si Panji

Minggu, 02 Maret 2025 | 07:28 WIB
header img
Kedatangan Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono dan Wakil Bupati Dwi Asih Lintarti di Pendopo Si Panji disambut dengan penuh kehangatan dan kemeriahan. (Foto: Pemkab Banyumas)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id-Kedatangan Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono dan Wakil Bupati Dwi Asih Lintarti di Pendopo Si Panji Purwokerto disambut dengan penuh kehangatan dan kemeriahan. 

Keduanya tiba pada sore hari, disambut langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Banyumas Agus Nur Hadie beserta jajaran Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.

Acara penyambutan dimulai dengan turunnya Bupati dan Wakil Bupati di Pintu Gerbang Pendopo. Mereka disambut oleh Sekda dan pagar betis dari Satpol PP, diiringi alunan musik hadroh yang menambah semarak suasana. 

Selanjutnya, keduanya berjalan menuju Pendopo Si Panji sambil bersalaman dengan para Kepala OPD, Camat, dan tokoh masyarakat yang hadir. Sepanjang perjalanan, terlihat antusiasme tinggi dari para hadirin menyambut pemimpin daerah mereka yang baru saja kembali dari kegiatan retret di Akademi Militer, Magelang.

Dalam sambutannya, Sekda Banyumas, Agus Nur Hadie, menyatakan bahwa acara ini meskipun sederhana, namun sarat dengan makna. 

“Hari ini adalah momen penting bagi Banyumas. Setelah sekian lama, akhirnya kita memiliki Bupati dan Wakil Bupati definitif yang akan memimpin selama lima tahun ke depan. Kami siap bersinergi dan mendukung program-program yang akan dijalankan,” ujarnya. Ia juga menegaskan komitmen jajarannya untuk mewujudkan Banyumas yang Produktif, Adil, dan Sejahtera.

Bupati Sadewo, dalam pidatonya, mengungkapkan bahwa dirinya dan Wakil Bupati Lintarti baru saja menyelesaikan retret di Akademi Militer Magelang. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperdalam pemahaman tentang kepemimpinan dan tata kelola pemerintahan. 

“Alhamdulillah, saya dan Bu Lintarti telah kembali ke Purwokerto. Retret ini menjadi bekal penting bagi kami untuk memimpin Banyumas ke arah yang lebih baik,” tuturnya.

Editor : EldeJoyosemito

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut