4 Tips Sehat Makan Daging Kurban agar Kolesterol Tetap Terkontrol

Momen Iduladha kerap membuat orang lupa diri saat menyantap sajian daging yang menggugah selera. Meski lezat, penting untuk tetap mengontrol porsi makan agar tidak berlebihan.
Batasi asupan daging agar tidak terlalu banyak saat Iduladha. Anda bisa mengalihkannya dengan makan buah agar tidak kalap saat mengonsumsi olahan daging.
Buah-buahan segar seperti apel, pepaya, dan semangka bisa membantu membuat perut terasa kenyang lebih cepat dan mencegah konsumsi daging secara berlebihan.
Air putih memainkan peran penting dalam proses metabolisme tubuh, termasuk saat Anda menyantap daging. Minum cukup air setelah makan membantu sistem pencernaan bekerja lebih baik dan mengurangi penumpukan lemak.
Menurut Windom Area Health, “perbanyak minum air putih akan membantu menurunkan penyakit jantung dan memastikan darah tetap bergerak.” Selain itu, air putih juga dapat membantu membersihkan sisa-sisa kolesterol yang tertimbun di tubuh.
Dengan menerapkan tips di atas, Anda tetap bisa menikmati momen kebersamaan tanpa khawatir terhadap risiko kolesterol tinggi.
Itulah tips penting agar Anda bisa menikmati daging kurban secara sehat. Jadikan Idul Adha bukan hanya sebagai ajang berbagi, tetapi juga momen untuk hidup lebih sehat bersama keluarga. Semoga informasi ini bermanfaat.
Editor : Arbi Anugrah