Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Dinkes Ungkap Hanya Satu SPPG di Banyumas yang Kantongi Sertifikat Higiene
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Keracunan Massal, Banyumas Bentuk Tim Khusus Pengawasan Program MBG

Senin, 29 September 2025 | 16:24 WIB
  • author Elde Joyosemito
Kasus Keracunan Massal, Banyumas Bentuk Tim Khusus Pengawasan Program MBG
Pemkab Banyumas memperkuat pengawasan terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan membentuk tim lintas sektor. (Foto: Istimewa)

PURWOKERTO, iNewsPurwokerto.id - Pemkab Banyumas memperkuat pengawasan terhadap pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan membentuk tim lintas sektor. 

Langkah ini diambil menyusul kasus keracunan massal yang menimpa ratusan siswa sekolah dasar di Kecamatan Karanglewas.

Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, menjelaskan bahwa hingga saat ini masih ada sekitar 60 siswa yang belum kembali masuk sekolah karena terindikasi keracunan. “Makanya hari ini saya kumpulkan semua pihak yang terkait dengan MBG,” ujarnya usai Rapat Koordinasi dan Evaluasi Program MBG di Pendopo Si Panji, Purwokerto, Senin (29/9/2025).

Sadewo mengakui pemerintah daerah memiliki keterbatasan dalam mengawasi program tersebut lantaran regulasi dari pusat belum tersedia. Namun, rapat koordinasi menyepakati seluruh permasalahan di Banyumas akan dirangkum untuk disampaikan ke Badan Gizi Nasional (BGN). 

“Saya yakin persoalan ini tidak hanya terjadi di Banyumas, tetapi juga di kabupaten lain,” katanya.

Pemkab Banyumas juga menilai penting adanya evaluasi persentase kinerja Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), baik yang berhasil maupun yang belum optimal, demi perbaikan program ke depan.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut