2 Jam Menegangkan, Polisi Gagalkan Percobaan Bunuh Diri Pria Lansia dari Atap di Purwokerto Selatan
Setelah hampir dua jam dilakukan pendekatan secara intensif, korban akhirnya luluh. Sekitar pukul 09.50 WIB, pria tersebut bersedia menyerahkan pisau dan turun dari atap gedung.
“Alhamdulillah, korban berhasil kami selamatkan. Selanjutnya langsung dibawa ke RS Banyumas untuk mendapatkan penanganan medis dan pendampingan lebih lanjut,” kata Kapolresta.
Dari lokasi kejadian, petugas mengamankan barang bukti berupa satu buah pisau dapur. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun kerugian materiil dalam insiden tersebut.
Ketua RW setempat yang turut menyaksikan proses penyelamatan mengapresiasi kesigapan aparat dalam menangani situasi darurat itu.
“Kami sangat berterima kasih, petugas datang cepat dan sabar membujuk, sehingga kejadian yang tidak diinginkan bisa dicegah,” tuturnya.
Peristiwa ini sekaligus menjadi pengingat pentingnya kepedulian terhadap kondisi psikologis orang-orang di sekitar. Polisi mengimbau masyarakat untuk segera melapor apabila menemukan warga yang mengalami tekanan mental atau menunjukkan tanda-tanda membahayakan diri sendiri agar bisa segera mendapatkan bantuan dan penanganan yang tepat.
Editor: Arbi Anugrah