Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Dukung Program Ketahanan Pangan, Polresta Banyumas Tanam Jagung dan Tebar Benih Ikan
Advertisement . Scroll to see content

Resmob Polresta Banyumas Sikat Begal Jalanan, Rampas Emas dan HP Pengendara Wanita

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 08:31 WIB
  • author Elde Joyosemito
Resmob Polresta Banyumas Sikat Begal Jalanan, Rampas Emas dan HP Pengendara Wanita
Unit Resmob Satreskrim Polresta Banyumas menangkap seorang pria berinisial HF (30), warga Kecamatan Mangunjaya, Pangandaran, Jabar terduga penjambret. (Foto: Istimewa)

BANYUMAS, iNewsPurwokerto.id – Unit Resmob Satreskrim Polresta Banyumas menangkap seorang pria berinisial HF (30), warga Kecamatan Mangunjaya, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, yang diduga terlibat dalam kasus penjambretan di Jalan Raya Buntu-Banyumas, Desa Karangrau, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas.

Peristiwa pencurian dengan kekerasan tersebut terjadi pada Kamis (10/9/2026) sekitar pukul 06.15 WIB. Korban berinisial WAM (37), seorang perempuan asal Kecamatan Kroya, Kabupaten Cilacap, saat itu sedang mengendarai sepeda motor dari rumah kerabatnya di wilayah Kalibagor menuju rumahnya.

Kapolresta Banyumas Kombes Pol Dhovan Oktavianton mengatakan, tersangka diduga memepet sepeda motor korban sebelum merampas tas yang dibawanya secara paksa. Aksi tersebut menyebabkan korban terjatuh dari kendaraannya.

"Dalam perjalanan, tersangka HF diduga memepet sepeda motor korban, kemudian merampas tas yang dibawanya secara paksa hingga korban terjatuh dari kendaraannya. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka pada bagian kepala, kaki, dan tangan. Korban sempat mendapat pertolongan dari warga yang menemukannya tergeletak di tepi jalan bersama sepeda motornya," kata Dhovan.

Setelah ditemukan, korban ditolong warga dan diantar ke tempat kerja kerabatnya di SMK Negeri 1 Kalibagor. Korban kemudian dibawa ke Puskesmas Kalibagor untuk mendapatkan perawatan medis.

Namun, karena masih merasakan sakit dan pusing, korban selanjutnya dirujuk ke RSUD Banyumas hingga harus menjalani rawat inap.

Editor: EldeJoyosemito

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut