Resep Telur Balado Telur Khas Minang yang Sedap Gurih Istimewa
Jum'at, 29 April 2022 | 03:02 WIB

Bahan:
1/2 kilogram telur ayam, direbus hingga matang
2 kentang, potong-potong dan goreng kering
Bahan bumbu:
5 siung bawang merah
10 biji lombok (cabai) merah besar atau lombok keriting
Garam secukupnya
5 lembar daun jeruk
Cara memasak:
1. Haluskan semua bahan bumbu, tumis bumbu bersama daun jeruk. Beri sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum (agar warna merah balado lebih keluar).
2. Masukkan telur yang sudah direbus tadi, aduk-aduk sampai rata.
3. Masukkan kentang, beri garam, aduk lagi sampai merata lalu koreksi rasa sampai terasa pas dan koreksi rasa.
4. Telur balado khas Minang siap disajikan selagi hangat.
Editor : Arbi Anugrah