Cumi Balado Petai, Menu Buka Puasa Lezat dan Menggugah Selera

Arbi Anugrah
Cumi balado petai. Foto: @novijanuarsi/Instagram

Cara Membuat:

1. Cincang kasar bumbu balado.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis cabai cincang, daun jeruk, dan serai. Aduk hingga harum dan bumbu mengeluarkan minyak.
3. Masukkan cumi asin, tambahkan air, lalu bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan gula.
4. Tambahkan petai, aduk rata hingga sedikit mengering. Cicipi rasanya, angkat, dan sajikan.

Dengan perpaduan rasa gurih, pedas, dan aroma khas petai, cumi balado petai siap menjadi menu berbuka puasa yang nikmat dan menggugah selera. Selamat mencoba!



Editor : Arbi Anugrah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network